28
Июнь

Стрижки для спортсменов

Рубрика: Стрижки, прически, укладки     Комментарии: 1

Спорт – это целая жизнь. Со своими правилами и законами, победами и поражениями. Для кого-то он стал смыслом существования, для других – целью, для третьих – отличным способом скоротать время.

 

Спорт и мода

Физическая культура или спорт – каждый разделяет эти понятия по-своему. Чем увлечься и насколько серьезно заниматься зависит от личных предпочтений. Однако самое важное заключается в том, чтобы человек мог чувствовать себя максимально комфортно и уверенно во время различных соревнований и тренировок. Иначе станут невозможными либо труднодостижимыми любые результаты.

Сегодня не только современная наука, но и даже мода, направлена на то, чтобы всеми силами улучшить качество занятий спортом. Стильная и удобная одежда, подходящая обувь, оригинальные аксессуары и, конечно, универсальные прически. Идеальный спортсмен должен выделяться из толпы и команды, украшать собой арену или зал, и быть примером для подражания. Разработка имиджа при этом играет весьма важную роль. Особенно это касается стрижек и причесок.

 

Мужские стрижки

Безымянный

 

Безымянный

 

БезымянныйБезымянный

Впервые моду на оригинальные спортивные стрижки ввели футболисты. Зарубежные игроки всегда любили яркие и стильные образы. Это позволяло им отличаться среди всех участников матча, и публика их запоминала. В ход шли дреды, разноцветное окрашивание, многослойные и короткие стрижки, выбритые узоры и прочие парикмахерские изыски. Андрей Аршавин, Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду и другие звезды мирового футбола не перестают удивлять фанатов своими стильными стрижками.

Безымянный

Модную эстафету сразу же подхватили хоккеисты и баскетболисты. Их стрижки можно разделить на два популярных фасона: «секси-каре» и экстремальное «милитари». Эти формы причесок невероятно удобные и эффектные. Отсутствуют любые новаторские идеи и креативные элементы, типа ассиметричных челок и сложных укладок. Только классическая техника исполнения и универсальные простые силуэты. Все выглядит довольно сдержанно и скромно, но оттого очень красиво. Такие стрижки подходят большинству мужчин. Они не требуют особого ухода и укладок.

БезымянныйБезымянный

 

Безымянный

 

Безымянный

 

Пловцы придерживаются несколько иного подхода к выполнению различных стрижек. В основном они предпочитают носить максимально короткие волосы либо стремятся к их полному отсутствию. С практической стороны, это значительно облегчает тренировочный процесс, обеспечивая быстроту скольжения в воде. Надо отметить, что такие прически им идут не меньше, чем борцам и участникам всех контактных видов спорта. Излишняя длина волос может только навредить им. Поскольку многочисленные удары и броски приходятся на голову, спортсмены стараются носить короткие волосы или оставаться лысыми. Практичный «бокс», укороченный «ежик», стрижки «под 12 мм» или «под ноль» не будут мешать и при этом станут отличным дополнением столь мужественного образа, который присущ большинству боевых «контактников». Недаром братья Кличко, Федор Емельяненко и Константин Цзю носят именно короткие стрижки.

Безымянный

 

Безымянный

Другого мнения экстремалы: сноубордисты, серфингисты, скалолазы и прочие любители адреналиновых видов спорта. Они предпочитают эксцентричные и яркие образы. В этом их отличительная черта и фишка. Приоритет отдается разноцветным афрокосам, всевозможным видам стайлингов, ассиметрии и непременной слоистости стрижек. Волосы могут лезть в глаза, быть длинными и невообразимо странно уложены. Но именно такие своеобразные стрижки и прически способны подчеркнуть индивидуальный стиль спортсмена и быть прекрасным дополнением его эффектного имиджа.

Безымянный

 

Женские стрижки

БезымянныйБезымянный

 

Безымянный

 

Безымянный

 

Безымянный

 

Безымянный

Женщины находят выход из любой ситуации и даже занимаясь спортом, стараются сохранить длину волос. Короткие стрижки невероятно удобные, однако их носят лишь единицы. В основном биатлонистки и фанатки боевых искусств. Предпочтение отдается «бобу», «каре», «теннису», или классическому «каскаду». Их можно оформить так, чтобы все волосы компактно уместились в косички, хвосты, пучки либо поддерживались заколками. Но при этом, все прически должны быть не менее актуальными и красивыми. Пользы от распущенных волос нигде не будет. Да и испортиться они могут значительно быстрее и больше, чем от всевозможных укладок. А потому представительницы прекрасной половины человечества тщательно убирают волосы назад, с лица и шеи. В этом им помогают специальные моделирующие средства и аксессуары: резинки, ободки, ленты, а также головные уборы. Среди теннисисток, волейболисток, футболисток и гимнасток редко встретишь коротко подстриженных девушек.

Длинные и средние волосы подчеркивают их женственность, а иногда служат непременным украшением спортивного костюма. Так, к примеру, все синхронистки и женщины-бодибилдеры обязаны носить эффектные стрижки на основе длинных волос. Фаворитами среди них можно считать «каскады», «лесенки», «градуировку».

 

Требования к спортивным стрижкам

Не стоит забывать о том, что разным видам спорта присвоены те или иные нормы модного этикета, а также способы их поддержания. Так, к примеру, гольф, теннис, крокет, поло, яхтинг, формула 1 неизменно считаются классическими и элитными разновидностями спортивных состязаний. В этом случае, внешний вид спортсмена должен быть строгим и лаконичным. В первую очередь, это касается стрижек. Только классические фасоны, простые и изысканные.

Стрижки для спортсменов могут оформляться по-разному, но с одним весьма важным условием: все они должны быть удобными в ношении и наилучшим образом подчеркивать индивидуальность человека.

Отдавая предпочтение несложным и универсальным фасонам, вы никогда не прогадаете. И не важно, где вы будете находиться: на пробежке, в спортивном зале, дома или на стадионе. Так же, как и обувь, одежда, питание, снаряды и прочие атрибуты, спортивная стрижка должна помогать вам преодолевать любые нагрузки и высоты.

Успехов вам и красивых побед!

Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Стрижки для спортсменов" есть 1 комментарий

  1. Анастасия пишет:

    Когда-то прыгав в высоту многи стриглись под мальчика, или делали хвосты

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru