20
Авг

Стрижка «Рапсодия» на средние волосы: техника и укладка (с фото)

Рубрика: Стрижки, прически, укладки     Комментарии: 0

Красивая и оригинальная стрижка – залог успеха любой прически. Выбрать наиболее подходящий вариант не сложно. Определиться с ним поможет ваша фантазия или консультация модного стилиста. Всегда найдется несколько универсальных фасонов, которые вполне придутся по душе любой моднице. Так, к примеру, прекрасная стрижка «Рапсодия» на средние волосы может стать одним из самых удачных способов оригинальным образом оформить вашу прическу.

Плюсы «Рапсодии»

Рапсодия успешной стрижки звучит по следующим нотам:

- внешне напоминает «каскад» с его ступенчатой техникой обработки волос, в результате чего получается довольно объемная и воздушная стрижка;

- «рапсодия» избавляет от излишней густоты волос, а тонким придает пышность;

- выполняется в основном на волосах средней длины, но таким же образом можно применить эту стрижку для обработки длинных;

- идеальный вариант для вьющихся волос, поскольку упорядочивает даже самые капризные завитки;

- любая челка только украсит эту стрижку, да и к тому же позволит скорректировать имеющиеся недостатки формы и черт лица;

- многообразие цветового решения;

- не требует старательной укладки, поскольку выглядит вполне самодостаточной даже после банального мытья и расчесывания волос.

Техника выполнения стрижки «Рапсодия»

Существует два способа выполнения данной стрижки: классический и продвинутый современный. Первый подойдет более степенным леди с утонченным вкусом и желанием подчеркнуть красоту своей внешности. Второй для тех, кто предпочитает креативные и стильные прически с непременным акцентом на неординарность собственного имиджа.

Первый вариант:

1. Вымойте волосы и тщательно расчешите их.

2. Методом вертикального и горизонтального пробора разделите волосы на 4 секции: две височно-теменные и две затылочные.

3. Пряди, прилегающие ко лбу, отчешите на лицо и состригите по линии прямой окантовки. Предпочтительные уровни: подбородок, кончик носа или переносица. Голова при этом может быть наклонена вниз.

Таким образом, вы можете регулировать длину волос.

4. Через вертикальный пробор обработайте волосы теменной и височных зон с поэтапным наложением последующих прядок на контрольную прядь, что была выделена ранее в зоне челки. Ориентируясь на длину первой пряди, состригите волосы по вогнутой линии, то есть соблюдая дугообразный пробор (от уха до уха через теменную зону).

5. Затылок прорабатывается через наложение и равнение прядок на контрольную через дугообразный пробор. Каждая следующая прядь будет длиннее предыдущей.

6. Пряди в нижней затылочной зоне необходимо окантовать в форме трапеции.

7. Кончики волос отфилируйте.

8. Челку можно отредактировать по типу идеально прямой, косой, ассиметричной, рваной или оставить ее максимальной длины. Прежде всего, выбор зависит от индивидуальных предпочтений женщины и от того, какие нюансы своей внешности ей бы хотелось замаскировать или подчеркнуть.

Второй вариант отличается тем, что все волосы обрезаются через небольшую оттяжку, в результате чего стрижка получается равномерной, а пряди одной длины. При этом они острые и мягко спускаются от лица к плечам.

Окрашивание

«Рапсодия» будет смотреться еще более выразительной и эффектной, если подчеркнуть ее стильным окрашиванием. Например, можно затонировать отдельные пряди в более светлые оттенки, чем базовый цвет волос. Лучше всего расположить их по всему периметру головы. Снаружи или внутри. Тем самым вы усложните вашу прическу и обозначите ее оригинальную форму. Благодаря мелированию волосы приобретут сложный многогранный оттенок. Это зрительно добавит объема и без того пышной стрижке. Эта стрижка одинаково хороша и для блондинок, и для брюнеток. И даже на рыжеволосых красотках она будет вполне уместной.

Укладка «Рапсодии»

Уложить волосы после стрижки «Рапсодия» можно по-разному. Модные эксперты советуют попробовать все и сразу. Во-первых, на средних волосах всегда уместны кудри. Локоны любой структуры: мелкий завиток, гладкие волны, крупные кудри. Все они, даже искусственно созданные, наиболее удачно впишутся в романтичный и игривый образ каждой кокетки. Волосы при этом можно собрать в красивый высокий или низкий хвост, пышный пучок «ванильки», заплести в немного небрежную косу или попросту оставить распущенными. Всегда актуальны различные украшения: банты, ленты, заколки, гребни, броши, крабики и зажимы. С помощью них вы сможете создать многообразие самых необычных и стильных причесок. На основе «Рапсодии» они будят выглядеть роскошно и изысканно. Прямые волосы лучше всего также украсить легкой завивкой и аксессуарами. Стрижка не потеряет своей изюминки даже при идеально гладких прядках. А посему не бойтесь использовать различные щипцы и выпрямители волос, которыми вы без труда выполните массу простых укладок.

«Рапсодия» незаменима в офисе и на отдыхе. Ее приятно носить везде и в любой ситуации. Волосы оформлены таким образом, чтобы занимать минимум времени, сил и косметики на уход и укладку. Они не мешают при активных занятиях спортом, работе с детьми и за многочисленными домашними делами. Даже распущенные волосы не будут отвлекать вас. Напротив. Они станут вашей персональной фишкой, которая обязательно будет привлекать к себе внимание окружающих.

Безымянный

 

Безымянный

БезымянныйБезымянный

Безымянный

Безымянный

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru