20
Авг

Стрижка канадка женская: пошаговое руководство

Рубрика: Стрижки, прически, укладки     Комментарии: 0

Как утверждает эксперт в мире моды и стиля Эвелина Хромченко: «Основной признак ухоженной женщины – это красивая прическа». Даже если она была позаимствована у мужчины. Адаптировать ее к ношению представительницами прекрасного пола постарались мастера еще в прошлом веке. Речь идет о популярном фасоне, который получился в результате необычного эксперимента с волосами. Стрижка канадка женская теперь является одной из наиболее актуальных и стильных вариаций на тему создания модных причесок.

Кому и как носить канадку?

Ошибочно полагать, что канадка предназначена только для мужчин и мужеподобных женщин. Эта короткая стрижка вполне может быть гламурной и эффектной. Ее классическая форма прекрасно подойдет интеллигентным леди с отменным утонченным чувством вкуса. Более смелые и рискованные натуры могут преобразить ее с помощью оригинальной челки и яркого окрашивания, что в итоге получится весьма креативной и забавной вариацией на тему одноименного фасона. Как видите, носить канадку можно по-разному. И здесь решающим фактором является укладка. Да и в этом смысле данная стрижка вполне многообразна и неординарна.

Как утверждают специалисты, канадка будет уместна далеко не на всех волосах и лишь при определенных чертах внешности своего обладателя. Излишне тонкие и густые волосы, квадратная форма лица, высокий лоб, короткая шея, массивные скулы и аппетитные щеки могут несколько выделяться благодаря столь открытому фасону стрижки. А потому ее не следует делать тем дамам, кто обладает выдающимися особенностями внешности. Напротив, такой вариант подойдет всем миниатюркам. Он привлекает и акцентирует внимание на выразительности лица. Что в данном случае будет считаться непременным плюсом. А при оригинальной подаче укладки и вовсе станет прекрасным дополнением любого современного образа.

Техника стрижки

Основа создания канадки заключается в простой базовой технике выполнения мужского фасона данной стрижки. При этом вам понадобятся следующие инструменты: прямые и филировочные парикмахерские ножницы, расческа с разделителем и мелкими частыми зубчиками, а также фен и круглая расческа для укладки волос.

Шаг 1. Прежде, чем приступить к стрижке, необходимо вымыть волосы и тщательно расчесать их в направлении ото лба к шее.

Шаг 2. Разделите волосы методом вертикального и горизонтального пробора на 4 секции: две височно-теменные и две затылочные.

Безымянный

Шаг 3. Начните с обработки фронтально-теменной зоны. Выделите первую горизонтальную прядь. Ее ширина должна быть не более 5 мм. Подстригите волосы прямым срезом до длины не меньше 3 см при оттяжке в 90 градусов. Остальные пряди равняйте по контрольной через одинаковую оттяжку и стригите по типу «прядь за прядью».

Безымянный

Шаг 4. Височную зону обработайте по тому же принципу, что описывался в предыдущем шаге. Оттяжку соблюдайте прямую диагональную. Длина определяется в соответствии с пожеланиями клиента. В результате чего вы можете изменять линию и длину среза волос в области ушей и прикрывать или открывать их.

Безымянный

Шаг 5. Далее обработайте верхнюю затылочную зону. Через вертикальную прядь в центре затылка определите длину волос в данной области и состригите ее наклонным срезом. В направлении шеи длина волос должна постепенно уменьшаться. По выделенной контрольной пряди произведите равнение остальных волос. Сохраняйте вертикальный угол оттяжки в 90 градусов и стригите ранее описанным методом «прядь за прядью».

Безымянный

Шаг 6. Волосы нижней затылочной зоны подстригите через максимальное сокращение длины. Делается это при помощи расчески и кончиками ножниц под небольшим углом наклона к поверхности головы.

Приближаясь к более длинным волосам, угол наклона следует увеличивать. Таким образом, вы добьетесь плавного и равномерного перехода. Вы также можете обработать волосы в нижней затылочной секции триммером или электрической машинкой. Регулируйте силу нажатия и создавайте различные уровни перехода к выше расположенной зоне.

Безымянный

Шаг 7. В заключении необходимо провести филировку. А затем подсушить волосы и выполнить коррекцию силуэта стрижки. Устраните все имеющиеся недостатки и неровности уже на сухих волосах с помощью острых прямых ножниц. В результате прическа должна получиться гладкой подстриженной и с четкой линией среза.

После того, как вы завершите выполнение стрижки, проверьте правильность ее формы. В зоне лба и макушке она должна быть максимально объемной. Виски и затылок сострижены коротко и с аккуратным переходом в длине волос, которые в классической канадке могут достигать 3-4 см. но многие девушки предпочитают и более длинные варианты в 7-10 см. Это позволяет разнообразить укладку.

Глэм-укладка канадки

Стильная укладка завершит создание гламурного и ультрамодного образа. А потому сделать ее можно двумя самыми популярными образами, в которых также не исключены различные вариации с данным фасоном стрижки.

Способ первый: укладка волос при помощи фена и брашинга. В этом случае удастся сделать высокую прическу по типу кок или, как бы это противоречиво не звучало, изящный гладкий ирокез. Нанесите на влажные волосы моделирующий мусс, пенку или гель. Хорошо расчешите и высушите. Создавая такой эффектный стайлинг, вы гарантированно не останетесь без внимания окружающих и даже самыми стильными особями будете оценены по наивысшему разряду.

Способ второй: кучерявость в моде и всем идет к лицу. Завейте волосы в мелкое кольцо, крупные локоны или кудри. Зафиксируйте их лаком и взбейте прическу пальцами рук. Получится не менее экстравагантная прическа, с которой вы будете чувствовать себя на высоте.

Безымянный

Безымянный

Безымянный

Безымянный

Безымянный

 

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru