06
Авг

Прическа «под теннис» мужская: особенности и виды стрижек

Прическа «под теннис» мужская представляет собой стрижку на короткие волосы с удлиненной макушкой и укороченными висками. В некоторых случаях на макушке выбривается «ежик».

Безымянный

История названия

В современном понимании прическа «под теннис» имеет мало общего с одноименным видом спорта. Однако на момент ее зарождения так начали стричься именно теннисисты. Форма стрижки очень удобна для тех, кто вынужден долгие часы тренироваться в кепке под палящим солнцем.

После теннисистов идею прически переняли и другие спортсмены. Затем мода пошла в массы и популярна по сей день.

Особенности прически

Главная особенность стрижки «под теннис» заключается в нейтральной длине и форме. Она очень универсальна и подходит почти всем, независимо от возраста и типа телосложения. Особенно такая прическа будет хороша для тех, кому не подходят традиционные короткие стрижки. Она подходит под любой цвет и структуру волос, легко поддается укладке. Имеются даже специальные вариации стрижки «под теннис»для обладателей вьющихся волос и мелированных прядей.

Безымянный

 

Безымянный

Виды стрижек «под теннис»

1. «Ежик». Название говорит само за себя. Виски при такой стрижке стригутся очень коротко по сравнению с волосами на теменной зоне. Зрительно увеличивает форму головы и делает лицо более мужественным.

Безымянный

2. «Каре». В отличие от классического женского каре, в мужском варианте на макушке выстригается так называемая «площадка». Виски стригутся ровно, под одну длину.

Безымянный

3. «Бобрик». Как и в предыдущем варианте, на темени выстригается «площадка». Виски и затылочная зона стригутся очень коротко.

Безымянный

4. Молодежный вариант прически «под теннис». Технология классическая (укороченные виски и удлиненные волосы на затылке и темени), но волосы при этом значительно длиннее, чем в предыдущих вариантах. Стрижка рассчитана на различные эксперименты с укладкой.

Безымянный

В наши дни прическа «под теннис» мужская вот уже несколько лет остается на пике моды. По данным российских стилистов, ту или иную вариацию этой стрижки предпочитает более трети мужчин. И, пожалуй, самым главным преимуществом прически «под теннис» является то, что научиться ее делать может любой мужчина. Достаточно приобрести для этих целей качественную машинку для стрижки волос с несколькими рабочими режимами.

 

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru