14
Авг

Прическа ирокез на длинные волосы: виды и укладка

Рубрика: Стрижки, прически, укладки     Комментарии: 0

 

Дерзкий и эксцентричный ирокез уже давно не считается диковинной прической. Сегодня достояние заядлых панков и рокеров украшает головы едва ли не каждого второго юноши. Девушек такой фасон привлекает реже, да и то в самых нестандартных либо радикально противоположных минималистичных видах его исполнения. Адаптировать столь смелую прическу к повседневному ношению достаточно проблематично. Она смелая и яркая, а потому будет уместна на любой тематической вечеринке, концерте и прочих оригинальных праздниках. В реальной жизни, к сожалению, этот элемент имиджа может быть неверно истолкован и воспринят как проявление дурного тона. Однако и отчаиваться не стоит. Носить такую специфичную красоту все же можно, важно только знать куда и когда сооружать ее на своей голове.

История панковской прически

Истоки возникновения ирокеза восходят к индейским корням. Жители новой Америки украшали головы невероятными стайлингами, имитируя боевой окрас диких птиц и животных. Это помогало им охотиться и отгонять злых духов. Довольно своеобразная прическа служила персональным тотемом или даже амулетом. Перья, косы из кожаных нитей, бусины и мелкие косточки вплетались в волосы чуть ли не с рождения человека. Носить ирокез он был обязан всю свою жизнь. Казалось бы, на этом история оригинальной прически заканчивается. Но, буквально, пол тысячелетия спустя ее отдаленное подобие сотворил на своей голове Уотти Бьюкэн, известный панк-музыкант и лидер группы The Exploited. С тех самых пор стрижка и прическа ирокез стала считаться характерной чертой паковой субкультуры. Сегодня ее выполняет преимущественно продвинутая молодежь. Она с завидной периодичностью фигурирует на модных показах и не сходит с обложек глянца. Этот тренд одобрен стилистами и воплощается в самые неоднозначные формы и фасоны: от классических и экстремальных до креативных и даже гламурных.

Ирокез в тренде

Ирокез бывает нескольких видов. Каждый из них является воплощением того или иного стиля. Форма и манера исполнения, при этом, также может отличаться от классической технологии его создания.
• Квифф – это стрижка по типу ирокез с выбритыми либо коротко подстриженными висками. Волосы теменной и затылочной зоны оформляются под небольшим углом. В результате происходит плавное изменение их длины: у лба длинные, а по направлению к шее короткие. После чего прическа укладывается в форме кока или улитки на макушке. Именно так делают знаменитости: Гвен Стефани, Келли Осборн, Кристина Агилера и другие голливудские красотки.

_500_600_80_H2UBDi

• Шипы свободы – ирокез, который разделен на несколько прядок, визуально напоминающих колья шлема Статуи Свободы – символа Америки и каждого жителя соединенных штатов. Так сказать прямое отражение либеральных ценностей. Шипы эти сворачивают в жгуты, конусы или же просто ставят на лак.

_500_600_80_H2UBDi

• Футбольный ирокез – разновидность стильных спортивных причесок, которыми украшены головы едва ли не каждого звездного футболиста. Это позволяет им не только выделиться из толпы, но и привлечь внимание к персональному имиджу и вкусу. Криштиану Роналдо, Марио Балотелли и Дэвид Бекхэм. Иконы стиля и фавориты футбольных стадионов предпочитают носить невысокие ирокезы. Их прически отличает изысканность, умеренность и практичность.

_500_600_80_H2UBDi

_500_600_80_H2UBDi

• Длинный ирокез (классический) – это вид прически, который оформляется с выбриванием височных и боковых затылочных зон или с обработкой только одного виска. Длина остальных волос при этом должна быть максимальной. Выполняется ирокезная стойка за счет обильного стайлинга. Такие фасоны носят Рианна, Пинк, Кесси, Джаред Лето, Лурдес Леон и даже звезды отечественной эстрады: Лера Лера и Таня Терешина.

_500_600_80_H2UBDi

_500_600_80_H2UBDi

• Глэм-шик – ирокез на длинных волосах без дополнительной стрижки и выбривания прядей. Является одной из наиболее популярных, универсальных и доступных фасонов укладок. Она вполне презентабельна и проста в исполнении. Ее можно сделать самостоятельно без участия профессионального стилиста и без применения особых укладочных средств. С такой прической будет не стыдно появиться на любом гламурном мероприятии и даже светской вечеринке без четкого регламента по дресс-коду. Создается она следующим образом:

1. Вымойте волосы.

2. Тщательно расчешите их.

3. Выпрямите щипцами.

4. Отделите зону макушки через П-образный пробор.

5. Боковые височные пряди хорошо прочешите расческой с частыми зубчиками.

6. Заколите пряди позади ранее разделенного пробора в горизонтальном положении от него.

7. Из пробора выделите крайнюю заднюю прядь толщиной 1 см.

8. Сделайте небольшой начес круглой расческой или брашингом.

9. Обильно сбрызните лаком.

10. Откиньте волосы назад к затылку.

11. С последующими прядями повторите данную операцию.

12. Исключите из начеса пару боковых вертикальных прядок.

13. Далее расчешите волосы, не задевая при этом корни и не деформируя созданный объем.

14. Исключенными прядками скройте неровности, тем самым создав плавный переход от висков к ирокезу.

15. Зафиксируйте укладку лаком.

Ваша прическа ирокез на длинные волосы готова.

Для создания ирокеза можно использовать целый арсенал стайлинговой косметики и приборов: кремы, муссы, пенки, лаки, гели, воски, щипцы, утюжки, плойки, бигуди и прочие парикмахерские штучки. Таким образом, добиваются сверхсильных и достаточно интересных укладок. Которые могут стать отличным характерным дополнением любого оригинального наряда. Не стоит бояться использовать различные цвета красок. Ирокез будет смотреться еще эффектнее, если выполнить многоцветное тонирование прядок. Это выделит форму прически и без сомнения привлечет внимание окружающих. А оно обеспечено каждому, кто решится на подобного рода смелый эксперимент со своими волосами.

Ирокез набирает популярность с каждым модным сезоном. Эксперты в области стиля изобретают все новые его виды и формы. Такая прическа меняет длину и фактуру стрижки, цвет и структуру волос. Все это можно гармонично вписать в любой образ, тем самым сделав его необычайно привлекательным и экстравагантным.

Удачных вам экспериментов и будьте в тренде!

 

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru