17
Авг

Креативные стрижки на волнистые волосы: какие технологии в тренде?

Рубрика: Стрижки, прически, укладки     Комментарии: 0

Среди бесконечной суеты и серых будней так хочется, чтобы случилось что-то особенно приятное и необычное. Разнообразить привычное и порадовать не только себя любимую, но и окружающих, можно разными способами. Одним из них является смена имиджа. Радикальный и креативный подход к перевоплощению собственной внешности не только пойдет на пользу вашему настроению и стилю. Он к тому же подарит вам новые ощущения и привлечет внимание людей. Самый простой вариант – это создание творческой стрижки. Той, которая наилучшим образом впишется в ваш образ и дополнит его оригинальным акцентом.

Актуальный креатив

Неординарные фасоны стрижек сегодня являются наиболее востребованными. Возможно, мир попросту устал от однообразия и каждый стремится подчеркнуть свою индивидуальность всеми возможными средствами. Креатив здесь будет весьма уместен. Итак, давайте более подробно разберем, кому и как следует носить столь продвинутые прически.

Волосы – наша гордость и визитная карточка. Оформить и преподнести эту красоту можно по-разному. Все зависит от длины и структуры вашей шевелюры. Однако у стилистов есть свое мнение на этот счет.

Как считают специалисты, сегодня существует определенный тренд. Это креативные стрижки на волнистые волосы. С помощью них создаются невероятные роскошные объемы и потрясающие формы, которые способны преобразить вас до неузнаваемости. Смотрятся они эффектно на любой девушке и даже женщине с экстравагантным вкусом.

Стрижки по тренду

Обуздать длинные локоны можно следующим образом. Эта стрижка называется многослойной. Заключается она в особой обработке волос, так называемой «шахматной» филировке.

1. Для начала необходимо увлажнить волосы.

2. Затем тщательно расчесать.

3. Выполнить градуировку через разделение на секции: височную, теменную и затылочную.

4. Пряди можно подрезать с оттяжкой в 0-15-45 и 90 градусов. В зависимости от угла наклона будет изменяться рисунок будущей стрижки. При большом наклоне получится равномерное диагональное удлинение. При маленьком – плавное уменьшение. В результате можно экспериментировать с силуэтом и делать его конусоподобным к затылку или в виде перевернутой галочки с заостренными передними прядками по направлению к лицу.

5. Далее стрижка прорабатывается филировочными ножницами. Пряди выделяются по всему периметру головы и стригутся через вертикальную оттяжку. Ножницами срезается лишь часть волос в прядке в соответствии с шахматным порядком. Для его соблюдения необходимо отступать минимум 7-10 см от корней волос. Тогда эффект будет более выразительным. Таким образом, с волос снимется лишняя плотность, они станут легкими, а кудряшки упорядочатся и будут более упругими.

6. Конечный этап будет заключаться в укладке стрижки. Чаще всего ее делают при помощи мусса или пенки и фена с насадкой диффузор.

В результате на голове получается аккуратная и объемная кучерявая шапочка. Волосы необычайно легкие и подвижные. А если дополнить их ярким тоном, к примеру, выполнить окрашивание в рыжий или многоцветное мелирование, то стрижка будет «читаться» еще лучше. Это сделает ее более выразительной и стильной.

Каскад также можно сделать весьма оригинальным способом. Лучше всего он будет смотреться на кудряшках длиннее плеч.

Безымянный

1. Влажные волосы расчешите и уложите назад.

2. Стрижку выполняйте при оттяжке в 90 градусов, то есть строго параллельно полу.

3. Начните с волос в нижней затылочной зоне. Разделите их на несколько прядок, скрутите каждую в тугой жгутик и обрежьте бритвой или состригите ножницами в диагональном положении наклона.Длина определяется по желанию.

4. Волосы боковой и верхней затылочной зоны стригутся по той же технологии через примерное равнение на уже оформленные прядки.

5. Стрижка завершается на теменной зоне и челке. Волосы стригутся в соответствии с описанными ранее действиями. Челка обрабатывается через начес на лицо при нулевой оттяжке. Прядки также сворачиваются в жгутики и обрезаются при желаемой длине.

Благодаря такой необычной технологии оформления волос стрижка приобретает легкую небрежность и объемность. И даже незначительные волны превращает в изящные завитки правильной и четкой различимой формы. Такой прием пойдет не руку всем женщинам, мечтающим не затрачивать лишнее время и усилия на создание ежедневных укладок. Стрижка сделает это за вас – она приведет в порядок непослушные локоны и добавит им качественную огранку.

Безымянный

Актуальные сегодня голливудские стрижки в стиле ретро на средние и короткие волосы считаются не менее креативными и модными. Например, элегантное каре, которое можно дополнить оригинальной скошенной длинной челкой.

1. Стрижка осуществляется с градуировкой. Все прядки стригутся при небольшой оттяжке (в 15-45 градусов) и при незначительном наклоне. Таким образом, затылок должен получиться короче, чем передние и височные прядки.

2. Челка остается максимально длинной. Ее оформляют так, чтобы каждая последующая прядь была длиннее предыдущей. Филировочными ножницами добиться такого эффекта можно довольно легко и быстро.

3. Еще один нюанс подобной стрижки заключается в обработке висков. Верхняя часть волос в этой зоне должна быть минимальной, то есть переходить из длинных передних прядок в короткие до середины теменной секции.

При укладке такой стрижки будет заметна некоторая угловатость. В соответствии с правильной технологии она должна находиться в височной зоне. Форма укладки должна напоминать силуэт перевернутого треугольника. Чтобы подчеркнуть это, волосы необходимо закрутить на макушке мелким кольцом и уложить крупными волнами на самых длинных прядках.

Безымянный

Ассиметрия считается лучшим креативным новаторством в любой стрижке. А потому каре и боб в этом плане будут смотреться наиболее выигрышно.

1. Чаще всего стрижку осуществляют через выбривание висков и затылка. Это очень модный прием, которым сегодня предпочитают оформлять волосы многие известные личности. К примеру, Рианна.

Именно она обеспечила популярность столь необычной дерзкой парикмахерской фишке.

2. Теменная зона и челка должны быть практически неразделимы и неразличимы. Чтобы их форма напоминала воздушный кок или кучерявый ирокез, мастер должен проработать пряди с максимальной градуировкой. Те волоски, которые будут подстрижены короче, приподнимут более длинные. Благодаря чему стрижка получится объемной и фактурной.

Этот фасон подойдет смелым натурам с яркой внешностью и жгучим желанием выделиться из толпы. Ведь на девушку с такой необычной стрижкой невольно хочется обратить внимание.

Безымянный

Совсем короткие стрижки «под мальчика» сочетать волны, крупные кудри и мелкие завитки нужно с особой осторожностью. В итоге может получиться либо хорошо, либо плохо. На такой креатив осмелится далеко не каждая девушка.

1. Как правило, стрижка выполняется по типу высокохудожественного беспорядка. Виски и затылок выбриваются.

2. Челка полностью закрывает лоб и частично падает на глаза.

Этот вариант очень напоминает стрижку боб, но с более короткими волосами. Их, кстати говоря, можно оформить в виде однородной шапочки с длиной не более 5 см. Волны можно сделать и мельче.

Получится по-настоящему колоритно и дерзко.

Безымянный

Ассиметрия, рваные концы, оригинальные технологии – все это позволит выполнить самые креативные фасоны стрижек, с которыми любая женщина сможет почувствовать на себе многочисленные восхищенные взгляды.

Безымянный

 

Безымянный Безымянный

Безымянный

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru