20
Авг

Как укладывать отросшую стрижку: полезные советы

Рубрика: Стрижки, прически, укладки     Комментарии: 0

Безымянный

В красивой причёске главное что? Главное – это здоровые, ухоженные, аккуратно уложенные волосы. А что делать тем, кто носил короткую стрижку, горя не знал, а потом решил отпустить длинные волосы?

Во-первых, запастись терпением.

Далеко не каждая стрижка, отрастая, выглядит привлекательно. Чаще всего, наоборот. Это доставляет массу дискомфорта, прежде всего, психологического, обладательницам отрастающих волос. Первое время, пока вы не привыкнете к новой длине волос, процесс укладки может занимать очень много времени, что также подчас сильно нервирует. Берегите здоровье и не нервничайте из-за таких пустяков, волосы обязательно отрастут, им деваться некуда. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вариантами того, как укладывать отросшую стрижку.

Самым сложным и в каком-то смысле «болезненным» является процесс отрастания очень коротких стрижек «под мальчика». С таким сталкивались многие, в том числе и известная актриса Энн Хэтэуэй. Она с гордостью прошла все этапы роста волос и теперь может похвастаться роскошной шевелюрой, а также поделиться опытом.

Безымянный

У Энн была очень короткая стрижка, и когда она отрастала, актрису можно было увидеть с разнообразными укладками. Можно, например, при помощи геля для волос сделать гладкую причёску, зачесав волосы назад.

Безымянный

Хорошо смотрятся различные эксперименты с чёлкой, которую можно уложить то прямо, то на пробор.

Безымянный Безымянный

Не дадут пропасть разнообразные аксессуары для волос, при помощи которых можно собрать волосы в элегантную причёску. Для чуть-чуть отросших волос отлично подойдут заколки, а для более коротких – невидимки и декоративные зажимы.

Безымянный

Если вам окончательно надоест ваша причёска, поэкспериментируйте с цветом волос. Энн Хэтэуэй, например, всегда выбирала тёмные тона, а в переходный период, пока ждала, когда отрастут волосы, отлично выглядела с тёплым медовым оттенком блонда.

Безымянный

После того как волосы немного отрастут, посетите своего мастера и попросите подстричь вас так, чтобы стрижка, отрастая, выглядела хорошо. К таким вариантам относятся обычное или же градуированное каре. Вот и Энн носила каре.

Безымянный

Эта стрижка на любой длине выглядит превосходно, и, когда ваши волосы достигнут длины каре, можете считать свои мучения оконченными.

Если у вас нет времени на укладку, или же вам категорически не нравятся любые варианты причёсок на такой неопределённой длине волос, используйте повязки, шарфы, платки, береты. Благодаря этим аксессуарам можно в любое время года создавать весьма стильные образы. А разнообразие форм, цветов, вариантов повязывания косынок позволит вам отвлечься от мыслей о том, когда же, наконец, волосы отрастут.

Безымянный Безымянный
Тех, кто отпускает волосы, часто беспокоит вопрос, можно ли ускорить этот процесс, и, если да, то каким образом. Ответ – да, это возможно. Хорошего эффекта можно достичь, используя специальные маски для волос. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях, вот несколько рецептов:

1. Маска с маслом и имбирём.

Ингредиенты:

- одна столовая ложка протёртого корня имбиря;
- одна столовая ложка масла жожоба или кунжутного масла.

Корень имбиря способствует улучшению кровообращения в коже головы, благодаря чему рост волос ускоряется. Масло нужно для того, чтобы защитить от излишнего раздражения чувствительную кожу.

Смешайте масло и имбирь до получения однородной массы, нанесите на кожу головы и вотрите аккуратными массажными движениями. Для достижения лучшего эффекта наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и оберните её полотенцем. Держите маску около 30 минут, а после вымойте волосы тёплой водой с шампунем и кондиционером.

Не используйте маску в том случае, если у вас жирные волосы.

Если маска оказывает положительный эффект и не вызывает раздражения, можете попробовать оставлять её на волосах на ночь.

2. Маска с горчицей.

Разведите небольшое количество порошка горчицы тёплой водой до получения сметанообразной массы. Вотрите эту смесь в кожу головы, укутайте её полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте волосы тёплой водой. Следите за тем, чтобы вода была не слишком горячей, иначе возникнут очень неприятные ощущения жжения.

Горчичная маска является очень эффективным средством для быстрого роста волос, но вместе с этим имеет ряд противопоказаний:

- не используйте горчицу в случае, если есть какие-либо заболевания кожи головы, или если кожа отличается особой чувствительностью;
- вы рискуете сжечь волосы в случае, если они сухие, тонкие, секущиеся. При таких обстоятельствах попробуйте держать маску не дольше 5-ти минут.

Если вы боитесь, что горчица будет сильно раздражать кожу головы, можете добавить в маску яичный желток, масло жожоба, сливки или кефир.

3. Маска с перцем.

Ускорить рост волос, а также укрепить волосы способна настойка стручкового красного перца. Продаётся она в любой аптеке и стоит дешево. Кроме этого, вы можете легко изготовить её в домашних условиях. Для этого вам потребуются один стручковый красный перец и 100 миллилитров водки. Измельчите перец, залейте его водкой и оставьте в тёмном месте на две недели.

Как и горчичная маска, стручковый перец отлично улучшает кровообращение и стимулирует рост волос, но вместе этим нужно быть крайне осторожной, так как есть вероятность появления ожога и раздражения. Поэтому, если у вас сухие волосы и кожа головы, перхоть, или другие кожные заболевания, то от применения такой маски лучше воздержаться.

Применять перцовую настойку следует следующим образом:

- Вымойте голову и дайте волосам немного высохнуть.
- Разведите перцовую настойку, на выбор, с мёдом, маслом жожоба или ячным желтком. Например, может быть такой рецепт: одна столовая ложка настойки, одна столовая ложка масла жожоба (или оливкового), один желток и чайная ложка мёда. Вместо мёда также можно использовать кондиционер или бальзам-ополаскиватель для волос.
- Полученную смесь наносите на кожу головы лёгкими массажными движениями.
- Держите маску на волосах в течение 30-40 минут. Для лучшего эффекта укутайте голову полотенцем.
- Смойте маску чуть тёплой водой с мягким шампунем для ежедневного применения.

Будьте осторожны: если почувствуете, что маска сильно жжёт, немедленно смойте её и в следующий раз попробуйте уменьшить количество перцовой настойки.

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru