17
Авг

Женские стрижки с выбриванием затылка: примеры с фото и видео

Рубрика: Стрижки, прически, укладки     Комментарии: 0

Радикально изменить имидж сегодня можно при помощи различных парикмахерских приемов. Так, к примеру, вариант с выбритым затылком придется по душе всем неординарным личностям. Адаптировать эту, казалось бы, сугубо панковскую фишку можно совершенно оригинальным и даже красивым образом.

Нестандартные стрижки

Как правило, на такого рода эксперимент с волосами идут только смелые женщины. Подчеркнуть их бунтарский стиль могут нестандартные женские стрижки с выбритым затылком. Такие фасоны уже украшали головы некоторых зарубежных знаменитостей. Пинк и Рианна сделали подобные стрижки и вмиг привлекли к себе внимание миллионов фанатов. Модные критики в своем мнении на счет столь необычного перевоплощения были неоднозначны. Однако все без исключения сочли их наиболее подходящими для этих ярких и своенравных леди.

Безымянный Безымянный

 

Безымянный

Бритый затылок и модные стрижки на его основе

Женские стрижки с выбриванием затылка смотрятся наиболее удачно лишь с некоторыми фасонами. Например, возможны любые вариации на тему с «каре», «паж», «боб» и «пикси», а также длинными волосами. И как это водится в каждом индивидуальном случае, результат может не только хорошо вписаться в образ женщины, но и порадовать ее своей оригинальностью и абсолютной неповторимостью.

Ведь такую смелую красоту вряд ли увидишь на страницах модных журналов и уж тем более редко встретишь на улице.

Выбритый затылок и каре – делается очень просто и считается самым универсальным фасоном современной стрижки. Высоту «оголенной» зоны можно варьировать в соответствии с пожеланиями клиента.

• Смочите волосы и тщательно расчешите их.

• Сделайте горизонтальный пробор в нижней части затылочной области.

• Волосы выше пробора заколите парикмахерскими зажимами.

• Оставшиеся обработайте при помощи электрической бритвы или триммера. Плавность перехода и крутизну выбриваемой зоны можно делать менее и более заметной всего лишь меняя силу нажатия прибора к коже головы.

• После следует выполнить оформление основной стрижки «каре». Волосы разделите вертикальным и горизонтальным пробором. Начните с подравнивания длины. Она должна быть четкой с удлинением на передних прядках либо без него. Отлично будет смотреться ассиметрия, выполненная на один бок.

• Челку при такой стрижке лучше всего сравнять с основной длиной либо сделать максимально длинной и рванной. От чего прическа приобретет еще более характерный окрас.

Укладка такого парикмахерская шедевра может выполняться при помощи фена и брашинга. В этом случае получится сделать волосы гладкими, что иной раз подчеркнет необычную форму стрижки. А для вечернего выхода подойдут крупные кудри, которые не менее гармонично впишутся в прическу с выбритым затылком.

Безымянный

Выбритый затылок и паж – сочетание довольно смелое. Но оттого и смотрится оно весьма эффектно.

• Выполнение пажа следует начинать, как и в предыдущем варианте с оформления затылка. Лучше всего сделать его триммером. После чего волоски в обработанной зоне необходимо подкорректировать бритвой.

• Окантовку всей длины можно выполнить через разделение волос всего в одной точке. Это верхушка темени. Пряди при этом отчесываются вкруговую по всему периметру головы. А их форма затем подрезается электрической машинкой.

• Все неровности устраняются филировочными ножницами. В результате должен получится четкий срез с едва различимой градуировкой.

Прическа на основе пажа с выбритым затылком укладывается феном или щипцами для выпрямления волос. Это упорядочит укладку и сделает ее гармоничной.

Безымянный

Выбритый затылок и боб – чаще всего выполняется через ассиметрию и обработкой виска. Он выбривается равно настолько, насколько это делается в затылочной области.

• Разделите волосы горизонтальным и вертикальным пробором.

• Обозначьте также боковой пробор, который будет являться границей между длиной волос в височной, боковой затылочной и нижней затылочной зоне. Он будет проходить диагонально по всему периметру головы.

• Волосы теменной, противоположной височной и верхней затылочной зоны соберите и заколите парикмахерскими зажимами. Ими вы займетесь чуть позже.

• Виски и затылок смело выбривайте. Границу с более длинными волосами проходите наиболее тщательно. Она должна быть ровной и четкой.

• В дополнительной обработке бритвой затылок и висок не нуждается, а потому вы можете приступать к стрижке боба. Высокую ножку сделайте при помощи оттяжки прядок на 15 градусов в вертикальном положении захвата волос пальцами рук. Высота ножки регулируется постепенным уменьшением угла наклона.

• Волосы виска на противоположной стороне головы, челку и макушку стригут с зачесом набок. Все прядки обрабатываются скользящим срезом, после чего филируются ножницами.
Выполняя укладку, хорошо расчесывайте волосы и сушите их феном под слабой струей воздуха. Прядки должны быть максимально гладкими и лежать ровным каскадом.

Безымянный

Выбритый висок и пикси – самый креативный фасон. Его суть заключается в коротко подстриженных висках, плавно переводящих в гладко выбритый затылок. Его, кстати говоря, можно сделать менее выдающимся, всего лишь смягчив угол наклона и силу нажима на бритву.

• Стричь пикси лучше всего по всей голове одинаковой оттяжкой в 10-15 градусов. Длина волосков при этом должна быть не более 13 см.

• Далее выбривается затылок.

Кроме стандартной техники можно применить выбривание с проработкой узоров. Для этого все той же машинкой выбривают рисунок на уже подготовленной коротко стриженной затылочной зоне.

Безымянный Безымянный

Выбритый затылок и длинные волосы – любят носить более гламурные девушки. При желании всегда можно спрятать роковой затылок и вновь превратиться в прилежницу.

• Волосы на затылке и зачастую на одном из висков выбривают до минимальной либо нулевой длины.

• Остальные волосы оформляют каскадом или идеально ровно подстригают.

Носят такую прическу со всевозможными пучками, хвостами, косами. Или же просто укладывают волосы набок.

Безымянный

Как видите, даже такой радикальный элемент как выбритый затылок можно вполне вписать в образ любой женщины. Что в результате получается необычным и эффектным вариантом для оформления волос.

Автор:    

Комментарии приветствуются-)

Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru