15
Авг

Стрижка как у Данте: афростайл из Бразилии

Рубрика: Мужские стрижки и прически     Комментарии: 0

_500_600_80_H2UBDi
Стрижки футболистов уже давно принято считать частью их спортивного имиджа. Выделиться на фоне остальных игроков – задача не менее важная, чем забитый мяч или голевой пас. Впервые моду на необычные и эффектные стрижки ввели примерно в одно и то же время (в начале 80-х) два Гуллита: голландец Рууд и колумбиец Карлос Вальдеррама, который за сходство прически и манеры игры с чернокожим полузащитником из Нидерландов получил прозвище «белый Гуллит».

Рууд Гуллит

_500_600_80_H2UBDi

Объемная химия с мелкими белокурыми кудряшками Вальдеррамы смотрелась довольно ярко. Отчего «львиную гриву» латиноамериканского спортсмена можно было разглядеть с дальних рядов футбольного стадиона. В Колумбии именитому чемпиону поставили памятник, который украшает аналогичный парик из светловолосых завитков. Перехватил модную эстафету у своих старших коллег известный игрок бразильской сборной по футболу – Данте Бонфим Коста Сантос, ныне защитник мюнхенской «Баварии». Его голову украшают все те же фирменные кудряшки, которые стали популярны еще при Рууде и Карлосе. С той лишь разницей, что волосы бразильца смотрятся намного пышнее и естественнее. Натуральные от природы завитки подчеркнуты косметическими стайлерами, благодаря чему они превосходно сохраняют форму в любой ситуации.

Карлос Вальдеррама

_500_600_80_H2UBDi

_500_600_80_H2UBDi

Как попасть в афростайл?

Стрижка как у Данте стала его визитной карточкой, отличительной чертой, настоящим эксклюзивом. Стильное афро оформлено в виде округлой шапочки с длиной волос не больше 20-30 сантиметров. Мельчайшие кудри тщательно расчесываются, оттяжка выполняется на одинаковом уровне по всему периметру головы. Пряди обрезаются простым прямым способом без шагов и диагональных наклонов. Сохранить приобретенную пышность можно при помощи моделирующих средств: гелей с легкой текстурой, муссов и пенок. Они фиксируют полученный объем.
http://tvoelechenie.ru
_500_600_80_H2UBDi

Такая стрижка смотрится хорошо в основном на волосах средней длины. Данте учитывает этот момент, а потому старается регулярно поддерживать форму своей прически. Его популярность напрямую зависит от того, как он выглядит, что носит и как играет. Футболист постоянно находится под пристальным прицелом фото и видео камер. Его задача выгодно преподнести себя и заслужить всеобщее признание. Выделиться и запомниться, как можно дольше пребывать в зените славы и на пике карьеры – вот, что приоритетно для бразильского чемпиона. А в этом не многим, не малым ему помогают спортивный талант и, безусловно, эффектная стрижка.

_500_600_80_H2UBDi

_500_600_80_H2UBDi

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru