14
Авг

Прическа ирокез короткий для мужчин: как выбрать укладку

Рубрика: Мужские стрижки и прически     Комментарии: 0

_500_600_80_H2UBDi

Ирокез – стильный и удобный. Именно такой тренд на пике популярности в этом сезоне. Стилисты исправно потрудились над тем, чтобы адаптировать его к повседневному ношению. И в этом они добились потрясающих результатов. Так, к примеру, теперь одной из самых актуальных укладок считается прическа ирокез короткий. Для мужчин – это лучший вариант на лето.

Подбираем правильный ирокез

Носить ирокез может позволить себе не каждый мужчина. Эта фишка для тех, кто находится вне границ делового дресс-кода. Люди с нестандартной профессией: музыканты, танцоры, ведущие, актеры и просто увлеченные неординарным стилем натуры. Классический вариант экстремального ирокеза будут выполнять именно они. А для остальных модников подойдет более спокойный, но не менее эффектный фасон на коротких волосах. Прежде, чем сотворить на своей голове подобное чудо, необходимо учесть несколько нюансов. Они заключается в подборе подходящей стрижки, то есть основы для будущего ирокеза.

_500_600_80_H2UBDi

- Во-первых, важно определиться с длиной волос. Они не должны превышать 20 см. Идеально смотрятся 5-ка, 7-ка и 10-ка. К тому же их укладка не будет отнимать много времени, сил и косметических средств.

- Во-вторых, площадь ирокеза также играет важную роль при создании прически. Будет ли это 2-4 см в ширину или мастер щедро оставит широкую вертикаль в 10, а то и 20 сантиметров, решать только смелому клиенту. Сделать ирокез можно посередине или сбоку головы. Фантазия и здесь может подсказать несколько вариантов.

- В-третьих, необходимо определиться с выбриванием висков или обработкой длины волос в данной зоне. Существует два приемлемых уровня: нулевой и в 0,5-1 см.

- В-четвертых, короткий ирокез подразумевает собой хороший стайлинг волос теменной зоны. А потому сей вариант может не подойти мужчинам с некоторыми формами лица и прочими особенностями внешности. Например, обладателям излишне высокого лба, квадратного или круглого лица, маленьких глаз, пухлых губ и щек, а также выдающихся скул. Ирокез не добавит мужественности, а лишь сделает выражение лица агрессивным и несуразным. Представителям сильного пола это не к чему, ведь удостоятся внимания и признания только те, на кого будет приятно смотреть. И чей ирокез будет качественно, а главное стильно уложен.

Прическа короткий ирокез

Уложить короткий ирокез можно несколькими способами. Все зависит от его длины и фактуры стрижки.

1. Если стрижка выполнена по всем канонам создания классического ирокеза (с выбритыми висками), то сделать с волосами можно вертикальный стайлинг. Достаточно воспользоваться муссом, пенкой, гелем, брашингом и расческой с мелкими частыми зубчиками, а также феном. Волосы необходимо смочить водой, тщательно расчесать и обильно смазать фиксатором. Затем при помощи круглой расчески и фена высушить ирокез в вертикальном направлении. Направлять струю теплого воздуха важно от самых корней к кончикам. Тогда прическа сохранит укладку на весьма продолжительное время.

_500_600_80_H2UBDi
2. При наличии аккуратно подстриженных висков можно сделать ирокез в виде гребня. На основу из влажных волос наносят пенку и мусс, затем пальцами рук волосы приподнимают вверх, сбрызгивают лаком и лают им зафиксироваться.

 

_500_600_80_H2UBDi

3. Всегда хорошо смотрятся шипики. Ирокез по этому типу делается при помощи моделирующего геля или воска. Влажные волосы смазываются фиксаторами и слегка взъерошиваются. Кончики скручиваются в небольшие жгутики, тем самым им придается форма своеобразных иголочек.

_500_600_80_H2UBDi
4. Элегантным вариантом также может быть стайлинг с гладко зачесанным ирокезом. Для этого потребуется воск или пудра, которые необходимо нанести на мокрые волосы и вытянуть при помощи утюжка. Далее расчесать и уложить ирокез в заданном направлении.

_500_600_80_H2UBDi
5. Самый простой способ сделать ирокез, это лечь спать с мокрой головой. Наутро волосам на голове обеспечен полный хаос без использования стайлеров и помощи парикмахера.

_500_600_80_H2UBDi
Прическа ирокез может выполняться как в салоне красоты профессиональным парикмахером, так и дома. Научиться делать ее собственноручно нетрудно. Особенно на коротких волосах, ведь они более податливы и не требуют сверхъестественного мастерства. Уход за укладкой не самый минимальный. Освежать и редактировать прическу необходимо каждый день. Иначе получится полный беспорядок, который вряд уже удастся назвать ирокезом.

Из моделирующей косметики для создания ирокеза необходимо иметь:

• Воск (сверхсильной фиксации).

• Гель.

• Гель с эффектом мокрых волос.

• Лак (сверхсильной фиксации).

• Пенка.

• Мусс.

• Крем.

• Пудра.

• Укрепляющий либо восстанавливающий шампунь.

• Увлажняющий кондиционер.

• Набор расчесок (с разделителем, мелкими и частыми зубчиками, брашинг).

Короткий ирокез будет выглядеть еще круче, если сделать тонирование или колорирование прядей в нескольких цветах, максимально приближенных к исходному естественному оттенку волос. Это добавит выразительности и яркости и без того смелому мужчине с весьма оригинальным вкусом. Главное в таком преображении – чувство меры. Оно не подведет в создании столь экстравагантного образа и позволит привлечь к нему всеобщее внимание.

 

_500_600_80_H2UBDi _500_600_80_H2UBDi

 

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru