16
Авг

Мужская прическа «махачкалинка»: полное описание с фото

Рубрика: Мужские стрижки и прически     Комментарии: 0

_500_600_80_H2UBDi
Жгучие кавказские красавцы знают толк в хороших прическах. Они носят только те фасоны, которые способны лишний раз подчеркнуть гордый вид и колоритную наружность. Чаще всего их головы украшает градуированное каре или попросту мужская прическа «махачкалинка», как ее принято называть в ряде регионов Северного Кавказа. Популярность подобной стрижки обусловлена несколькими причинами:

- Во-первых, махачкалинка весьма умело скрывает все имеющиеся недостатки внешности. К примеру, высокий лоб, выдающуюся височную область, а также уши. Для борцов это существенный плюс. Ведь в ходе многочисленных тренировок и боев уши подвергаются постоянному травматизму. В результате чего они могут деформироваться, а этот дефект, как водится на Кавказе, не способен украсить ни одного мужчину. Тогда и приходит на помощь данная прическа.

_500_600_80_H2UBDi

- Во-вторых, такая разновидность мужского каре придает своему обладателю несколько брутальный и солидный оттенок. А это любого представителя кавказской национальности превращает в самого настоящего мачо.

- В-третьих, эта прическа достаточно универсальна и подойдет каждому моднику.

Как сделать махачкалинку?

Махачкалинка выполняется на основе длинных волос, оформленных по фасону стрижки мужского градуированного каре. Очень важно подготовить эту базу, так как именно благодаря ней будет держаться форма знаменитой кавказской прически.

Стрижка каре осуществляется следующим образом:

1. Волосы увлажняют и тщательно расчесывают.

2. С помощью горизонтального пробора выделяют тонкую прядь на затылке по краю роста волос. Остальные пряди в теменной и верхней затылочной зоне закалывают, чтобы облегчить процесс стрижки.

3. Обозначенную прядь состригают при нулевой оттяжки на желаемую длину. Как правило, одна достигает линии 7-ого шейного позвонка. В результате получается первая контрольная прядь, по которой будут равняться все остальные. Также следует учитывать один нюанс. Волосы в высушенном состоянии дадут небольшую усадку, а потому их обработку лучше всего проводить во влажном виде и с учетом удлинения на несколько миллиметров.
_500_600_80_H2UBDi
4. Последующие пряди состригаются через равнение на контрольную методом горизонтального пробора. Так оформляется вся затылочная область. Оттяжка при этом всегда нулевая. Длина сохраняется одинаковой во всей зоне.

5. При желании уже на этом этапе можно выполнить каре без градуировки. Таким образом, каждая состриженная прядь должна быть длиннее последующей на пару миллиметров.
24xxx.net
6. Особое внимание стоит уделить вискам. Горизонтальным пробором отделяется прядь над ухом и проводится поперек всей головы. Волосы расчесываются и зажимаются между пальцев. Их оформление ведется по длине ранее состриженной затылочной зоны.
_500_600_80_H2UBDi
7. Далее выполняется градуировка. Для начала выделяется прядь нестандартной ромбовидной формы. Расположить ее необходимо остриями, то есть верхушками, ко лбу и шее, а боковыми углами к вискам. Из обозначенной зоны отчесывается и обрезается прядь волос при оттяжке в 90 градусов. Длина пряди должна составлять 10 см.
_500_600_80_H2UBDi
8. Остальные волосы обрабатываются через ранее обозначенную контрольную прядь на макушке. Они последовательно подчесываются к кончикам срезанных волос и оформляются в соответствии с их длиной. Совет: лучше всего выполнять градуировку сзади, то есть с затылка.

9. Окантовка передних прядок и челки выполняется через овальный срез. Для этого необходимо зачесать волосы на лицо и обрезать их по форме дуги. Вся стрижка должна исполняться скользящим срезом, который также можно сделать и при помощи филировочных ножниц.

_500_600_80_H2UBDi

Укладка махачкалинки заключается в создании объема и небольшой боковой оттяжки волос в теменной зоне. Происходит это так:

• На влажные волосы наносят немного моделирующего мусса, спрея или пенки.

• Средство распределяют руками по всей длине.

• Далее волосы тщательно расчесывают.

• Затем сушат по секциям при слабой струе теплого воздуха. Фен и брашинг закрепят фиксацию. Но для лучшего сохранения объема волосы можно высушить в положении наклона головы.

• Челка укладывается набок вместе с волосами теменной и височной зоны. Проборов при этом не остается.

Оригинальная прическа махачкалинка потребует от своего обладателя минимум стайлинга и времени на создание укладки. Выполнять ее можно самостоятельно без помощи профессионального стилиста. Это очень удобно, особенно для мужчин, предпочитающих тратить на приведение в порядок своей внешности совсем немного усилий.

 

_500_600_80_H2UBDi

_500_600_80_H2UBDi

_500_600_80_H2UBDi

_500_600_80_H2UBDi

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru