15
Авг

Стрижка по французской технологии по всем правилам

Рубрика: Короткие стрижки     Комментарии: 0

200334822-001

Франция всегда славилась своеобразным подходом к красоте и видением моды. Что для обычного мира тренд, то французы непременно доработают и подадут со своим оригинальным соусом. Смешают романтику и нежность, добавят легкое благоухание, освежат натуральными оттенками и в результате получат нечто практичное и весьма элегантное. По такому принципу существуют и трудятся многие модные дома, знаменитые дизайнеры и просто творческие люди этой страны. Своя система есть даже у стрижек и причесок, которые выполняются по особенной французской технологии.

Как сделать стрижку по всем правилам французской технологии?

Стрижка по французской технологии выполняется в несколько довольно простых приемов:

1. Для начала хорошо вымойте и расчешите волосы.

2. Далее разделите их на секции: вертикальным и горизонтальным пробором выделите две височные и две затылочные зоны. Вертикальный должен проходить через всю голову от верхней точки лба до нижней точки затылка. Горизонтальный – разделяет волосы от верхнего кончика одного уха до уха на противоположном боку. Все прядки необходимо зафиксировать парикмахерскими зажимами.

_500_600_80_H2UBDi
3. Первой обрабатывается затылочная секция. А точнее ее нижняя часть. Через вертикальный пробор выделите прядь за правым ухом.

_500_600_80_H2UBDi
4. Сделайте оттяжку под углом 90 градусов и обрежьте волосы. Их длина должна составлять 2-3 см.

5. Тоже действие повторите и для волос на противоположной стороне за левым ухом.

6. Таким образом оформите все волосы нижней затылочной зоны, каждый раз ориентируясь по длине ранее остриженных прядок.

7. Верхняя затылочная зона прорабатывается через оттяжку на 10-15 градусов. Длина волос внешней части при этом должна быть немного больше, чем внутренней. Так удастся добиться эффекта легкого закручивания вовнутрь.

_500_600_80_H2UBDi
8. Теперь отчешите крупную прядь волос в положении параллельно нижнему пробору, то есть его горизонтальному разделению.

9. Состригите выделенную прядь, ориентируясь ну длину ранее обработанных волос в нижней затылочной части.

10. Остальные пряди верхней затылочной зоны стригите через оттяжку в 10-15 градусов. При этом длина волос в теменной зоне должна получится больше, чем в затылочной. В этом случае стрижка выполняется правильно.

_500_600_80_H2UBDi
11. Для того чтобы сгладить все неровности, убрать выступающие кончики и придать стрижке завершенную аккуратную форму, необходимо сделать так называемое соединение прядей. Через выделение вертикальных секций в затылочной и височных зонах остригите прядки с оттяжкой в 90 градусов. Линия среза должна получиться ровной и прямой. А длина волос плавно уменьшаться от темени к шее и от макушки к вискам.

_500_600_80_H2UBDi
12. Виски нуждаются в дополнительной обработке. А потому вновь отделите их вертикальными проборами.

13. Направьте пряди в сторону лица и подрежьте до необходимой длины.

14. Чтобы срез получился мягким можно воспользоваться бритвой или филировочными ножницами.

15. Прежде, чем оформить волосы теменной зоны и челки, произведите разделение на прядки через горизонтальный пробор. Получится вроде своеобразного зачеса в сторону лба.

_500_600_80_H2UBDi
16. Зачесывайте прядки ко лбу и равняйте их в соответствии с желаемой длиной.

17. Окантовка стрижки делается по всей голове. Для этого также нужно проредить кончики волос филировочными ножницами. Таким образом, удастся устранить все имеющиеся недочеты и смягчить форму стрижки.

18. В результате должна получиться небольшая и аккуратная шапочка.

Стрижка, выполненная в соответствии с французской технологией, подойдет солидным и утонченным леди. Она подчеркнет выразительность лица и грациозность силуэта. Особенно хорошо такой фасон смотрится на хрупких девушках. Частично он напоминает «мальчика пажа», но с совершенно иным более стильным исполнением. Таким образом можно подстричь волосы только прямой и гладкой структуры. Стрижка, как это положено во французском стиле, непременно должна «читаться». Кудри и излишне длинные вариации на эту тему практически невозможны и вряд ли будут уместны.

_500_600_80_H2UBDi
лучшие проститутки Днепропетровска. Закажи прямо сейчас
Для того, чтобы поддерживать форму французской стрижки, важно регулярно обновлять ее. И если это требуется, выполнять окрашивание. Чем глубже и ярче будет цвет волос, тем лучше будет смотреться стрижка. Ее укладка весьма проста. Необходимо обзавестись специальными моделирующими средствами и косметикой, которые помогут при создании прочески. Чаще всего она делается при помощи мусса и пенки. Их наносят на слегка влажные волосы. При этом их структура должна быть необычайно легкой, но вместе с тем позволяющей создавать долговременную фиксацию. Далее волосы сушатся феном в положении наклона головы или против их роста. Тогда удастся добиться максимально объемного эффекта. В завершении укладку рекомендуется сбрызнуть лаком. И элегантная прическа готова. Чтобы смягчить излишнюю строгость линий и пропорций, волосы можно украсить тонкой атласной лентой, стильной заколкой или оригинальным шелковым шарфиком. Последний вариант предпочитают делать истинные француженки. Это мило и очаровательно. Такой аксессуар не только дополнит прическу, но и сделает образ женщины по-настоящему романтичным и привлекательным.

_500_600_80_H2UBDi_500_600_80_H2UBDi

_500_600_80_H2UBDi

 

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru