18
Июль

Прическа химия на короткие волосы: озорные кудряшки, элегантные локоны

Рубрика: Короткие стрижки     Комментарии: 0

Безымянный Безымянный

Кудрявые волосы – роскошь, подаренная человеку самой природой. И лишь немногие удостоены чести носить такое богатство. Подчеркнуть естественную красоту кудрей можно по-разному: стильными прическами, моделирующими средствами и специальными приборами. Сегодня даже те люди, которые только мечтают о шикарных завитках, могут с легкостью добиться кучерявого эффекта для своих волос.

Современные процедуры биохимической завивки позволяют превратить идеальную гладкость в озорные кудряшки и элегантные локоны.

Плюсы и минусы химической завивки волос

БезымянныйБезымянный

К плюсам химической завивки волос можно отнести следующие факторы:

• Стойкость эффекта. Таким искусственным кудрям не страшны влага, сильный ветер и холод. Они будут держаться довольно долго.

• Четкая и упорядоченная структура. При взаимодействии с водой завитки станут намного заметнее.

• Легкость укладки. Ее выполнение может быть и вовсе сведено к минимуму благодаря хорошей объемной стрижке.

• Универсальность. Подходит как для длинных, так и для коротких волос.

• Послушность.

• Объемность.

• Незначительная сухость. Это пойдет на благо волосам с жирной структурой.

Среди минусов химии можно выделить:

• Необходимость лечения и восстановления. Во избежание сухости и ломкости после процедуры химической завивки необходимо питать и увлажнять волосы.

• Потеря цвета. Возможно, волосы потускнеют, и потребуется их тонирование либо окрашивание.

• Надежная защита от ультрафиолетовых лучей. Под открытым солнцем волосы быстро выгорают и становятся сухими.

• При желании сменить прическу, волосы с химической завивкой придется отрастить и срезать.

• Частота обновления. Химия держится от 1 месяца до 3-х, а иногда и значительно дольше. Это зависит от индивидуальных особенностей волос: их структуры и здоровья.

Суть химической завивки

БезымянныйБезымянный

Сегодня завивка волос стала не менее популярной и востребованной процедурой, чем прочие системы по уходу за волосами и созданию кудрей. Одним диффузором, плойкой или бигуди не обойтись. К тому же все эти инструменты дают лишь кратковременный эффект. Создать красивые и долговременные кудряшки поможет только хорошо выполненная биохимическая завивка, легкая и щадящая. Ее выполняют в три этапа: на волосы наносят завивочный состав, затем нейтрализатор, а напоследок закрепляют эффект кондиционером. Происходит формирование кудрей, восстановление и одновременная защита волос. Эта уникальная технология позволяет бережно и тщательно сформировать кудри. Специальные растворы, которые наносят в ходе процедуры, насыщены белками, аминокислотами и прочими ухаживающими и формирующими компонентами. В результате уже через полтора-два часа вы будете наслаждаться красивыми мягкими завитками на блестящих и здоровых волосах.

Химическая завивка на коротких волосах

БезымянныйБезымянный

Кудряшки хороши при любой длине волос. Даже на коротко стриженых леди они будут смотреться стильно и игриво. Химия приподнимет и немного сожмет пряди, образуя при этом упругие локоны. Которые, кстати сказать, можно сделать мелкими или же крупными, всего лишь используя те или иные карверы различного диаметра. При этом минимальная длина волос должна составлять 6 сантиметров. Иначе накрутить завиток будет весьма проблематично. Перед завивкой совсем не обязательно выполнять стрижку или обновлять ее. Все можно сделать и после процедуры. Таким образом, вы подчеркнете и выровняете форму, а быть может, подберете и другую прическу.

Прически на короткие волосы после химической завивки

Безымянный

Итак, у вас короткие волосы и желаемые кудряшки. Какую прическу следует подобрать, чтобы роскошная шевелюра смогла дополнить ваш образ? Для начала определитесь с фасоном стрижки, поскольку именно на ее основе и будет выполняться большинство укладок.

Так, максимально коротким волосам стоит придерживаться простых техник по созданию различных причесок. Вымойте голову шампунем и не забудьте увлажнить кондиционером. Расчешите волосы и нанесите на них немного моделирующего спрея или геля легкой фиксации. Затем при помощи пальцев рук взъерошьте кудряшки и вотрите в них выбранное вами косметическое средство. Зону макушки и челку уложите на бок, без разделения на пробор. Далее соберите прядь волос в кулак и крепко сожмите. Таким образом, вы зафиксируете кудряшки. Они подтянутся и обретут эффектную упругую форму. Это станет последним штрихом, после чего вашу прическу можно считать готовой.

Еще один вариант позволит сделать акцент на объемности стрижки и ее форме. Химическая завивка при этом послужит весьма удачной базой. На влажные волосы нанесите мусс или пенку, вотрите и высушите с помощью круглой расчески и фена. Если вы желаете выделить кудряшки или локоны, то для этого можно воспользоваться гелем. Такой универсальный помощник выручит вас в любой ситуации. А потому заведите привычку и всегда носите его с собой. Не имея расчески, фена и даже зеркала под рукой, вы сможете с легкостью выполнить любую простую укладку, всего лишь воспользовавшись гелем для волос.

Он одинаково уверенно держится на сухих и влажных кудряшках, что значительно разнообразит их фактуру и возможности создания причесок.

С длиной волос миди и стрижками фасона «боб», «каре», можно выполнить различные стайлинги, которые только подчеркнут ваши кудряшки. На мокрые волосы (не влажные) нанесите гель и равномерно распределите его. Можно сделать это при помощи полотенца. Так вы удалите излишки влаги и хорошо вотрете косметическое средство. Далее зачешите волосы назад к затылку. Затем просушите феном с насадкой диффузор. Тем самым вы придадите будущей прическе дополнительный объем и упорядочите кудряшки. Завершите укладку, уложив все локоны на один бок. Или же вытяните часть завитков и обрамите ими лоб и скулы. Зрительно это удлинит лицо и сделает прическу более изысканной.

Разнообразить укладку на основе коротких волос можно яркими тонкими ободками, оригинальными зажимами и винтажными заколками. Зафиксировать ими можно челку или прядки у висков. Особо хорошо с этой задачей справляются крабики. Скрутите несколько диагональных жгутиков или заплетите мелкие косички на волосах возле лица или теменной зоне. Закрепите заколками-крабами и взъерошьте кудряшки. Получится очень мило и нарядно.

Укротить волосы поможет только простая прическа. Химия на короткие волосы при этом будет служить прекрасной основой. Кудряшки добавят образу особенного шика. А потому в качестве разнообразия они могут быть сделаны на непродолжительный срок для любых торжественных событий и поводов в вашей жизни.

 

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru