14
Авг

Детская стрижка ирокез: креативные идеи

Рубрика: Прически и стрижки детские     Комментарии: 0

_500_600_80_H2UBDi
Хулиганская детская стрижка ирокез сегодня считается одним из наиболее удачных фасонов для озорных мальчишек. Активным ребятишкам она не будет мешать излишней длиной волос, а также позволит минимизировать любой уход за внешностью юного модника. Отчего малыш будет выглядеть по-настоящему модно и прикольно.

Игривый ирокез

Креативную стрижку ирокез можно делать без особой опаски. Ребенок вряд ли откажется от такого рода экстремального эксперимента со своими волосами. К тому же летом в жару она придется как нельзя кстати. Носить ее могут абсолютно все мальчишки в любом возрасте. Однако на малышах такое чудо смотрится еще более экзальтированно и мило.

_500_600_80_H2UBDi

Делаем стрижку ирокез

Для того чтобы выполнить простой классический ирокез можно обратиться к мастеру в специализированный салон или вооружиться всеми необходимыми приборами и оформить волосы ребенка самостоятельно в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Вам понадобятся: электрическая бритва, триммер с различными насадками (вдруг вы заходите украсить голову мальчика, скажем, выбритыми узорами), расческа, парикмахерские ножницы и немного увлажняющего спрея. Начать следует с выделения зоны будущего ирокеза и обработки волос спреем. Рекомендуем отчесать вертикальную полосу вдоль всего периметра головы шириной 7 см. Зафиксируйте волосы зажимами. Височные секции и боковые затылочные обработайте триммером или бритвой. Далее вернитесь к ранее разделенной площадке ирокеза. На границе затылочной и теменной зоны выделите контрольную прядь толщиной 1 см. Расчешите волосы и оттяните вверх. Обрежьте под углом 90 градусов. Равняйте остальные пряди по длине первой. Ближе ко лбу и затылку постепенно уменьшайте угол наклона обрезаемых секций. В результате должен получиться плавный переход в виде полумесяца. Кончики волос можно отфилировать. Это добавит объема излишне тонким волосам. Завершающим штрихом вам останется лишь взъерошить ирокез и сбрызнуть его увлажнителем.

_500_600_80_H2UBDi
Можно поступить еще смелее и оформить волосы мальчика максимально коротко. Добиться этого вам помогут все тот же триммер и электрическая бритва. Волосы с височных и боковых затылочных зон убираются, что называется «под ноль», а сам ирокез прорабатывается триммером. Получится весьма стильно и игриво.

_500_600_80_H2UBDi_500_600_80_H2UBDi

Подросткам подойдет более спокойный ирокез на основе обычной мужской стрижки «ежик». Здесь необходима доля аккуратности, точности и должных парикмахерских навыков. А потому делать ее лучше всего в салоне у опытного мастера. Для начала он подготовит основу для ирокеза, который, кстати, сказать, будет находиться исключительно в теменной зоне. Под основой понимаются височные и боковые затылочные секции. Они обрабатываются с помощью расчески и ножниц по технологии стрижки ежик. Переход к ирокезу выполняется с постепенным увеличением длины волос. Это довольно кропотливая работа. Но эффект стоит того. Ведь стрижка получается ровной, а ирокез обретает необходимый стайлинг.

_500_600_80_H2UBDi_500_600_80_H2UBDi
Вот так стильно и необычно можно преобразить своего ребенка. С такой оригинальной прической он непременно будет ощущать себя красивым и уверенным.

_500_600_80_H2UBDi

Автор:    

Комментарии приветствуются-)


Модные стрижки 2013

strizhki_2012_2013

Новогодний стиль 2013 – что одеть?

strizhki_2012_2013
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru